“Guadagnare salute“. Questo il titolo del progetto organizzato e messo a punto dalla LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, con l’intento di diffondere la cultura della prevenzione primaria nelle scuole, divulgando le sane abitudini alimentari e il corretto stile di vita. In particolare la Lilt Caserta, coordinata dalla dottoressa Angela Maffeo, ha “rivolto” tale progetto agli istituti alberghieri intesi come luogo di formazione della futura generazione di ristoratori e dunque posto ideale per parlare di “salute a tavola”. Da qui l’evento organizzato il prossimo 25 marzo, a partire dalle ore 9, anche con il contributo dell’Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera (Ipseoa) “Rainulfo Drengot” di Aversa, nella sala e nel chiostro del complesso monumentale San Francesco, per parlare di prevenzione oncologica con un focus specifico dedicato all’olio d’oliva extravergine. All’evento aversano prenderà parte anche la dott.ssa Michelina Petrazzuoli, componente del Collegio dei Revisori dell’OB Campania-Molise la quale, nel suo intervento, parlerà di dieta mediterranea e, appunto, olio extravergine di oliva.