Università Federico II di Napoli: al via Master di II livello in “Dietologia ed alimentazione umana”

L’Università degli StudiFederico II” di Napoli organizza, per l’anno accademico 2023/2024, un Master di II livello in “Dietologia ed alimentazione umana“. Il corso, patrocinato dall’Ordine dei Biologi della Campania e del Molise (OBCM) e riservato anche ai laureati in Biologia, è destinato a cultori di discipline (saperi) riguardanti lo studio dei corretti comportamenti alimentari nelle diverse condizioni fisiologiche (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa) e patologiche dell’uomo.

COSA SI PROPONE IL CORSO
In particolare, durante il corso annuale, i partecipanti dovranno acquisire una sinergia di esperienze da poter spendere per:
a) sviluppare le conoscenze di base e l’abilità professionale per valutare, riconoscere e risolvere i problemi connessi al dispendio energetico, ai fabbisogni nutrizionali e alla definizione dello stato nutrizionale nelle varie condizioni fisiologiche e patologiche;
b) acquisire conoscenze sulle proprietà organolettiche dei principali alimenti e sulle tecniche di preparazione di nutrienti per l’alimentazione umana;
c) svolgere ricerche cliniche ed epidemiologiche sull’alimentazione umana;
d) predisporre tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva.

REQUISITI DI ACCESSO 
Classi di laurea in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie alimentari, Biologia, Biotecnologie, Farmacia, Scienze Chimiche, Scienze della Nutrizione Umana.

AMMESSI CON RISERVA
Attenzione: sono ammessi con riserva anche coloro i quali conseguano il titolo di laurea successivamente alla data di scadenza prevista per la presentazione della domanda di partecipazione, purché entro la data di scadenza prescritta per l’iscrizione al corso dei vincitori.

Termine di presentazione della domanda
ore 12 del 2 settembre 2024 

Scarica la locandina

Per ulteriori info e per partecipare, clicca qui