La Sicurezza Alimentare, si sa, è un campo nel quale i Biologi recitano un ruolo fondamentale, essendo impegnati in tutta la “filiera” del cibo. Dalla produzione fino alla fase dell’imballaggio e della relativa messa in vendita dei prodotti alimentari. Il tutto per garantire, attraverso mirati ed approfonditi controlli, che quanto arriva sulle nostre tavole, sia sempre sano e salutare. Ebbene proprio in questo cruciale settore nei giorni scorsi sono entrati in azione i carabinieri di Qualiano, nel Napoletano, insieme con gli specialisti del Nas di Napoli e gli uomini dell’ufficio tecnico di palazzo San Giacomo. La speciale “task-force” dell’Arma è intervenuta sulla Circumvallazione esterna di Napoli dove ha denunciato due persone: un 43enne originario della Cina e un 37enne, rispettivamente legale rappresentate e proprietario di un noto ristorante di cucina orientale. Durante l’ispezione all’esercizio commerciale, i carabinieri hanno accertato gravi carenze igienico-sanitarie scovando e poi sequestrando 200 chili di alimenti privi di tracciabilità. Le forze dell’ordine hanno inoltre constatato anche alcune violazioni in materia edilizia. I locali sono stati sequestrati per abuso urbanistico perché utilizzati per scopi diversi da quelli per cui erano stati autorizzati. Contestate, infine, sanzioni amministrative per un totale di 8mila euro.