Cibus italicus, turismo enogastronomico, cultura, innovazione e destinazione: sono alcuni degli argomenti di cui si discuterà, dal 21 al 23 ottobre prossimi, nel corso del primo congresso “Borghi e Cibo” dedicato agli “Alimenti della tradizione italiana e Mediterranea” per lo sviluppo e la valorizzazione dei territori. Organizzato da ParvaRes, associazione per la promozione sociale presieduta da Mafalda Inglese, e dalla Città di Capaccio-Paestum (con il patrocinio della Regione Campania), l’evento sarà ospitato nei locali del “Mec Paestum Hotel”, in via Tiziano Vecellio 23, località Licinella, a Capaccio Paestum. E vedrà, tra gli altri, la partecipazione di docenti universitari, ricercatori, rappresentanti delle istituzioni, artisti, imprenditori ed esperti di comunicazione e marketing. Tutti accomunati dalla stessa passione per il “made in Italy a tavola” e la straordinaria via delle emozioni che ne scaturisce. Proprio per questo, nella serata di giovedì 21 ottobre, il congresso di Paestum sarà anche l’occasione per poter godere di momenti dedicati all’arte, alla musica ed alla poesia con la declamazione del XIII Canto del Paradiso di Dante Alighieri affidata all’attore Giuliano Del Gaudio; il concerto di voce e musica da camera, con pianoforte e violino a cura di Chiara Donnarumma, Giorgia Nardiello e Antonella Ronca, lo spettacolo di danza a cura di Maria Carmela D’Angelo con la giovane compagnia MotusDanza e la passeggiata serale nell’area archeologica. Per quanto concerne, invece, la giornata di venerdì 22 ottobre, alla sessione II dei lavori – che sarà moderata da Claudia Dello Iacovo, consigliere dell’Ordine nazionale dei Biologi, di cui è delegata in materia di Formazione – sarà presente anche il presidente dell’Ordine nazionale dei Biologi, Vincenzo D’Anna, il quale parlerà del “ruolo del biologo nella riscoperta e certificazione degli alimenti della tradizione“.
Per info e iscrizioni (ad accesso gratuito ma solo su prenotazione): www.borghiecibo.com oppure ass.parvares@gmail.com