“Ristorazioni collettive scolastiche: sicurezza alimentare e nutrizione applicata alle tabelle dietetiche“. Questo il titolo del corso accreditato ECM (8,3 i crediti riconosciuti) promosso e organizzato dal prof. Pierluigi Pecoraro, consigliere delegato alla Nutrizione e Sanità Pubblica dell’Ordine dei Biologi della Campania e del Molise, direttore UOC Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione presso l’ASL Napoli 3 sud, con il prezioso contributo del prof. Marco Guida, presidente dello stesso OB campano-molisano e della dott.ssa Maria Rosaria Siciliano, a sua volta consigliera delegata alla Formazione ed Eventi dell’Ordine dei Biologi di Campania e Molise.
EVENTO IN PROGRAMMA IL 25 ED IL 30 OTTOBRE
L’evento, in programma a Napoli, il 25 ed il 30 ottobre prossimi, si terrà in 8 ore suddivise in due sessioni pomeridiane (una a settimana, dalle ore 15,00 alle 19,00).
LA RISTORAZIONE COLLETTIVA
La ristorazione collettiva è l’insieme di attività inerenti la preparazione e la fornitura e il controllo economico e qualitativo di pasti a persone che lavorano e/o vivono in collettività, quali aziende, amministrazioni, scuole, ospedali, strutture residenziali protette ed ogni altra organizzazione pubblica o privata, in grado di assicurare l’alimentazione dei suoi appartenenti.
LA QUALITA’ NUTRIZIONALE DEI PASTI
In questo contesto la nutrizione collettiva consiste negli interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva con particolare riferimento alla predisposizione, verifica e controllo delle tabelle dietetiche, indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitolati per i servizi di ristorazione.
LA NUTRIZIONE COLLETTIVA
Con il decreto del presidente del Consiglio dei Ministri 12 gennaio 2017 “definizione e aggiornamento dei livelli essenziali di assistenza (LEA)“, la Nutrizione Collettiva rientra nel capitolo della Prevenzione collettiva e sanità pubblica (Art. 1 lettera a), le cui attività sono contenute ed esplicitate nelle attività di Sorveglianza e prevenzione delle malattie croniche.
STILI DI VITA SANI
Il DPCM include nello stesso ambito la promozione di stili di vita sani ed i programmi organizzati di screening; la sorveglianza e la prevenzione nutrizionale con specifico riferimento al tema delle Promozione di una sana alimentazione per favorire stili di vita salutari.
GLI OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso – aperto fino a 30 partecipanti (i destinatari sono gli iscritti all’Ordine dei Biologi della Campania e del Molise) si pone pertanto l’obbiettivo di acquisire le conoscenze e le competenze di base per arricchire il bagaglio Professionale del Biologo Nutrizionista al fine di ampliare le prestazioni erogabili.
ISCRIZIONI CHIUSE
Attenzione: ISCRIZIONI CHIUSE. Visto l’alto numero di richieste pervenute, non è più possibile iscriversi al corso. Tuttavia, proprio per l’interesse suscitato dalla proposta formativa, sicuramente la stessa sarà replicata a breve.
Clicca qui per scaricare il programma del corso
Corso Accreditato n° ECM 8,3 Crediti
Id Provider:1263