La Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi (FNOB), con il coordinamento dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC), promuove l’apertura delle candidature per il progetto “Nutrizionisti tra i Carrelli II Edizione”, iniziativa di educazione alimentare e divulgazione scientifica rivolta ai consumatori, che si svolgerà all’interno dei punti vendita della Grande Distribuzione Organizzata.
Il progetto prenderà avvio il 31 gennaio e si configurerà come iniziativa in evoluzione (work in progress), con durata non predefinita e progressiva estensione delle attività e dei punti vendita coinvolti.
Fase iniziale (aree geografiche coinvolte)
In questa prima fase, il progetto coinvolgerà biologi nutrizionisti operanti nelle seguenti regioni: Lazio, Toscana, Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto, Piemonte, Liguria, Marche, Umbria. Eventuali ulteriori regioni potranno essere integrate nelle fasi successive del progetto con candidature dedicate. L’elenco dei supermercati aderenti verrà definito e comunicato progressivamente, in base allo sviluppo operativo del progetto e agli accordi con le insegne della distribuzione.
La finalità del progetto
“Nutrizionisti tra i Carrelli” nasce con l’obiettivo di: promuovere scelte alimentari consapevoli; valorizzare il ruolo del biologo nutrizionista nella corretta informazione al consumatore; favorire la diffusione di conoscenze scientifiche su alimenti, ingredienti, filiere produttive e modalità di consumo. Il biologo opererà in un ruolo esclusivamente informativo, educativo e scientifico, senza svolgere attività di promozione commerciale o vendita di prodotti.
Requisiti per la candidatura
Possono presentare candidatura i biologi nutrizionisti in possesso dei seguenti requisiti: Iscrizione all’Ordine dei Biologi; Partita IVA attiva; Disponibilità a operare all’interno dei punti vendita della GDO; dotazione di scarpe antinfortunistiche, come previsto dalle normative di sicurezza dei punti vendita; attitudine alla comunicazione scientifica verso il pubblico.
Modalità di partecipazione
I professionisti selezionati saranno coinvolti in attività di: divulgazione scientifica ed educazione alimentare rivolta ai consumatori; presidio informativo nei punti vendita; supporto alla comprensione delle etichette, degli ingredienti e delle filiere.
Le modalità operative, il calendario delle attività e le condizioni di collaborazione verranno comunicate successivamente ai candidati selezionati.
L’apertura delle candidature decorre dalla data di pubblicazione del presente avviso sui canali FNOB.
Scarica qui il modulo e, dopo averlo compilato in tutti i suoi campi, invialo a: formazione@fnob.it
Soggetto promotore: Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi (FNOB)
Coordinamento scientifico e operativo: Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC); Associazione Italiana Biologi